Aktuelle Infos rund um die Coronaschutzimpfung

Various Vaccinated people with digital health passports. Young and aged men and women showing an app on their mobile phones. Multiracial group. Green immunity certificate concept

Mobile Impfangebote: Alle aktuellen Stationen

Der Impfbus des Kreises ist aufgrund der kalten Temperaturen vorerst nicht unterwegs. Die Koordinierende Covid-Impfeinheit (KoCI) tourt stattdessen durch den Kreis Gütersloh und bietet mobile Impfangebote in verschiedenen Räumlichkeiten an.

Das sind die Termine:

Donnerstag, 20. Januar in Harsewinkel: 10 bis 16 Uhr, Claas Atrium, Mühlenwinkel 1.
Freitag, 21. Januar in Verl: 14 bis 18 Uhr, Rathaus, Paderborner Straße 5.
Dienstag, 25. Januar in Langenberg: 15 bis 18 Uhr, Mehrzweckhalle, Bentelerstraße 106.
Samstag, 29. Januar in Versmold: 11 bis 15 Uhr, CJD Sekundarschule, Schulstraße 14.
Sonntag, 30. Januar in Rheda-Wiedenbrück: 11 bis 15 Uhr, Türkisch-Islamischer Kulturverein, Holzstraße 10a.
Dienstag, 1. Februar in Herzebrock-Clarholz: 14 bis 17 Uhr, Wilbrandschule, Schulstraße 18.
Samstag, 5. Februar in Gütersloh: 11 bis 15 Uhr, Stadthalle Gütersloh, Kleiner Saal, Friedrichstraße 10.
Dienstag, 8. Februar in Schloß Holte-Stukenbrock: 13 bis 17 Uhr, Friedenskirche, Lindenstraße 7.
Samstag, 12. Februar in Halle: 11 bis 15 Uhr, Berufskolleg, Kättkenstraße 14.
Samstag, 19. Februar in Werther: 11 bis 15 Uhr, ehemaliges DRK-Testzentrum, Engerstraße 12.

Impfwillige können sich spontan ohne Termin ihre Impfung abholen. Mitzubringen ist ein Ausweisdokument, aus dem die Identität sowie die Wohnadresse hervorgehen. Im Idealfall haben die Impflinge auch ihre elektronische Gesundheitskarte sowie den Impfpass dabei. Geimpft wird nach den Empfehlungen der STIKO. Weitere Infos zu den jeweiligen Terminen gibt es in den aktuellen Pressemitteilungen. Antworten auf die häufigsten Fragen zum Thema Impfen finden Sie hier.

Hinweis zu den Auffrischungsimpfungen: Wer mit BioNTech, Moderna oder AstraZeneca geimpft wurde, bekommt seine Boosterimpfung im Idealfall drei Monate nach der Zweitimpfung. Die dritte Impfung erfolgt mit einem der beiden mRNA-Impfstoffe - also BioNTech oder Moderna. Personen, die mit Johnson &  Johnson geimpft wurden, können ihre Auffrischungsimpfung schon nach vier Wochen bekommen. Auch die erfolgt mit einem der beiden mRNA-Impfstoffe.

235 Tage Impfzentrum - Die Videoserie

Episode 8: Finale

Folge verpasst? Hier geht's zur ganzen Serie.

Fragen rund um die Coronaschutzimpfung?

Operator of call center in headset consulting clients online. Worker of hotline service working at desk with laptop. Colored flat vector illustration of agent in customer support department