AUSBILDUNGSPLÄTZE

true
Informationen zu den Ausbildbildungsplätzen erhalten Sie bei unserer Ausbildungsleitung.
Nice job interview
Was passiert, nachdem ich meine Bewerbung abgegeben habe? Was kommt im Auswahlverfahren auf mich zu?
Mit diesem Ausbildungsberuf wird Ihnen eine praktische Ausbildung mit gleichzeitigem Studium an einer Fachhochschule ermöglicht, wo Ihnen rechtswissenschaftliche sowie betriebswirtschaftliche Themen vermittelt werden.
Mit diesem Ausbildungsberuf wird Ihnen eine praktische Ausbildung mit gleichzeitigem Studium an einer Fachhochschule ermöglicht, wo Ihnen technische, rechtswissenschaftliche sowie betriebswirtschaftliche Themen vermittelt werden.
In dieser Ausbildung werden Ihnen kaufmännische sowie kommunal- und verwaltungsrechtliche Kenntnisse vermittelt.
Neben kommunal- und verwaltungsrechtlichen Kenntnissen werden Ihnen in diesem Ausbildungsberuf auch betriebswirtschaftliche Grundlagen vermittelt. Die Ausbildung kann sowohl im Beamten- als auch im Beschäftigungsverhältnis absolviert werden.
Gemeinsam mit dem Ausbildungsberuf Vermessungtechniker/in bildet der neue Beruf Geomatiker/in die Ausbildungsberufe in der Geoinformationstechnologie.
Dieses Ausbildungsangebot bietet exzellente Berufsaussichten für Absolventen eines geodätischen Bachelorstudiengangs. Mit dem Vorbereitungsdienst im gehobenen vermessungstechnischen Verwaltungsdienst, werden über das Studium hinausgehende Kenntnisse im Bereich des öffentlichen Vermessungswesens vermittelt.
Der Kreis Gütersloh als Träger des Rettungsdienstes ist für die dauerhafte Sicherstellung einer flächendeckenden und bedarfsgerechten medizinischen Versorgung der Bevölkerung verantwortlich. Auch aus diesem Grund bietet der Kreis Gütersloh ab 2016 im Bereich des Rettungsdienstes Ausbildungsplätze zur Notfallsanitäterin/zum Notfallsanitäter an.
Ein weiteres Berufsbild im Bereich Rettungsdienst ist der Beruf des Rettungssanitäters/der Rettungssanitäterin.
Der Beruf der/des Medizinischen Fachangestellten gehört zu den Fachberufen im Gesundheitswesen. Erlernt werden medizinische Zusammenhänge, kaufmännisches Grundwissen mit EDV und Fachwissen im Praxismanagement.
Fachinformatiker/innen setzen fachspezifische Anforderungen in komplexe Hard- und Softwaresysteme um. Sie analysieren, planen und realisieren informations- und telekommunikationstechnische Systeme.