Kreisvermessungsoberinspektor/in

Dieses Ausbildungsangebot bietet exzellente Berufsaussichten für Absolventen eines geodätischen Bachelorstudiengangs. Mit dem Vorbereitungsdienst im gehobenen vermessungstechnischen Verwaltungsdienst, werden über das Studium hinausgehende Kenntnisse im Bereich des öffentlichen Vermessungswesens vermittelt.

Vermessungsoberinspektoranwärter

Die abwechslungsreiche 18 monatige Ausbildung gliedert sich in verschiedene Ausbildungsabschnitte im Studieninstitut Wuppertal, Geobasis Bonn, bei anderen Behörden und beim Kreis Gütersloh.

Neben interessanten Aufgaben in der Ausbildungsbehörde, wie der eigenverantwortlichen Durchführung von Urkundsvermessungen (z.B. Grenzvermessungen), werden in der Beamtenlaufbahn z.B. die Bereiche Vermessungsrecht, Grundstückswertermittlung, Bodenordnung und Baurecht praxisorientiert behandelt. Nach der Ausbildung bieten sich hervorragende Berufsperspektiven in der öffentlichen Verwaltung oder auch die Möglichkeit, nach einer mehrjährigen Praxiszeit, als Öffentlich bestellter Vermessungsingenieur tätig zu werden.

Weitere Informationen zum Vorbereitungsdienst

Ausbildungsbeginn: Zum 01.08., je nach Bedarf

Ausbildungsdauer: 18 Monate zuzüglich Prüfungszeit

Vergütung: 1.305,68 € brutto

Ablauf und Inhalt des Vorbereitungsdienstes

Während des Vorbereitungsdienstes werden verschiedene Ausbildungsabschnitte, die sich sowohl in Theorie als auch in Praxis ergänzen, in unterschiedlichen Behörden absolviert. Begleitend findet regelmäßig eine Arbeitsgemeinschaft mit anderen Anwärtern/Anwärterinnen statt. Grundlage des Vorbereitungsdienstes ist die Ausbildungs- und Prüfungsordnung für die Laufbahn des gehobenen vermessungstechnischen Dienstes im Lande Nordrhein-Westfalen.

Einstellungsvoraussetzung:

die gesetzlichen Voraussetzungen für die Ernennung zum Beamten bzw. zur Beamtin,

mindestens ein mit einem Diplomgrad oder mit einem Bachelorgrad abgeschlossenes Studium in den Studiengängen "Vermessung" oder "Geoinformatik".

Was erwarten wir noch von Ihnen?
* Einsatzbereitschaft
* Teamgeist
* Einfühlungsvermögen im Umgang mit Menschen
* Selbstbewusstsein, Flexibilität, Durchsetzungsvermögen
* Initiative und Verantwortung
* Lernbereitschaft, auch über die Ausbildung hinaus
* Fähigkeit, sich Lerninhalte selbstständig zu erarbeiten
* Interesse an Rechtsfragen und kundenorientierter Tätigkeit

Schwerbehinderte werden bei gleicher Eignung und Befähigung besonders berücksichtigt.

Die zu besetzenden Ausbildungsplätze sind in gleicher Weise für Frauen und Männer geeignet.

Hier können Sie sich bewerben:

Dieser Ausbildungsberuf wird für das Ausbildungsjahr 2020 beim Kreis Gütersloh leider nicht angeboten !