KOMM-AN NRW Förderung

Programm des Landes Nordrhein-Westfalen zur Förderung der Integration von Flüchtlingen und Neuzugewanderten

KOMM-AN NRWGroßbildansicht

Das Land NRW stellt mit dem Programm "KOMM-AN NRW" jährlich Mittel zur Unterstützung von Akteuren im Bereich Integration von Flüchtlingen und neuzugewanderten Menschen zur Verfügung.

Im Programmteil II "Bedarfsorientierte Maßnahmen" können alle Antragssteller vor Ort Pauschalen für die Renovierung und Ausstattung von Räumen als Ankommenstreffpunkte beantragen. Betriebskosten können ebenfalls gefördert werden. Maßnahmen des Zusammenkommens, der Orientierung und der Begleitung und Maßnahmen zur Informations- und Wissensvermittlung sind ebenfalls Teil der Förderung. Im Programmteil II "Bedarfsorientierte Maßnahmen" können alle Antragssteller vor Ort Pauschalen für die Renovierung und Ausstattung von Räumen als Ankommenstreffpunkte beantragen. Betriebskosten können ebenfalls gefördert werden. Maßnahmen des Zusammenkommens, der Orientierung und der Begleitung und Maßnahmen zur Informations- und Wissensvermittlung sind ebenfalls Teil der Förderung.

Interessierte Durchführungsträger, wie zum Beispiel Kommunen, freie Träger und Vereine, können ihre Anträge für das Jahr 2019 bis zum 6. Januar 2019 einreichen. Das Antragsformular finden Sie auf der rechten Seite zum Download.

Alle weiteren Informationen können beim Kommunalen Integrationszentrum Kreis Gütersloh eingeholt werden:

Unter: geschützte E-Mail-Adresse als Grafik

Dr. Agnieszka Nieksch