Aktuelles aus dem Kommunalen Integrationszentrum

In der Rubrik "Aktuelles" finden Sie alle aktuellen Informationen vom und zum Kommunalen Integrationszentrum.

KOMM AN NRW - Projekte im Kreis Gütersloh

An dieser Stelle möchten wir Ihnen gerne verschiedene KOMM AN NRW-Projekte im Kreis Gütersloh vorstellen:

Sprachcamps - ein Angebot für neuzugewanderte Schüler*innen in den Sommerferien

"Ferien-Sprachcamps" ist eine Maßnahme, die der Kreis Gütersloh in den Sommerferien 2018 zum vierten Mal für Schülerinnen und Schüler mit geringen oder keinen Deutschkenntnissen im Bereich der "Durchgängigen Sprachbildung" angeboten hat.

Interkulturelle Kompetenz in der Beratungsarbeit -
Die eigene "kulturelle" Brille absetzen

Im Rahmen der Interkulturellen Woche 2018 hat das Kommunale Integrationszentrum Kreis Gütersloh eine Qualifizierung zur Interkulturellen Kompetenz in der Beratungsarbeit mit Sandra de Vries, interkulturelle Trainerin aus Münster, durchgeführt.

Großbildansicht

1. Regionale Arbeitsgemeinschaft (AG) für benannte "AnsprechpartnerInnen für Durchgängige Sprachbildung (ASP)" für die Primarstufe und Sekundarstufen I und II

Im Oktober 2018 startete die Arbeitsgemeinschaft für die "Ansprechpartnerinnen und Ansprechpartner für Durchgängige Sprachbildung" aller Schulformen.

Netzwerktreffen "Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage" im Kreis Gütersloh

Mit über 80 Schülerinnen und Schülern von 10 Schulen aus dem Kreis Gütersloh sprach der Pate Abdelkarim in der Elly-Heuss-Knapp-Realschule über Alltagsrassismus.