Aktuelles aus dem Kommunalen Integrationszentrum

In der Rubrik "Aktuelles" finden Sie alle aktuellen Informationen vom und zum Kommunalen Integrationszentrum.

Erste Informationen zur Fahrerlaubnis in Deutschland - eine
gemeinsame Broschüre des Kommunalen Integrationszentrums und der Abteilung Straßenverkehr

Viele in den Kreis Gütersloh zugewanderte Menschen möchten hier vor Ort wie gewohnt mobil sein.  Häufig fehlen ihnen aber Informationen darüber, welche Schritte für die Anerkennung ihrer Fahrerlaubnis  gegebenenfalls notwendig sind. Das Kommunale Integrationszentrum und die Abteilung Straßenverkehr stellen dazu die wichtigsten Informationen zusammen.

Großbildansicht

Sprachcamps in den Sommerferien 2019 zur Unterstützung von zugewanderten Schülerinnen und Schülern

Auch in diesem Jahr bietet das Kommunale Integrationszentrum kreisweit in den letzten zwei Wochen der Sommerferien, also in der Zeit vom 12. bis 23.08.2019, Sprachcamps für zugewanderte Schülerinnen und Schüler der Sek I und Sek II an, um sie beim Spracherwerb zu unterstützen.

Großbildansicht

Fachveranstaltung "Sprachsensibel unterrichten - Wie geht das?"

Rund 70 Lehrkräfte aller Schulformen folgten der Einladung des Kommunalen Integrationszentrum zu einem Workshop von Prof. Josef Leisen, einem langjährigen Experten auf dem Gebiet der Sprachbildung.

Großbildansicht

Workshop des Kommunalen Integrationszentrums im Rahmen der Internationalen Wochen gegen Rassismus 2019

Am 14. März 2019 fand im Rahmen der Internationalen Wochen gegen Rassismus 2019  ein Workshop unter der Überschrift "Wie sozialpsychologische Effekte zu Ausgrenzung, Gewalt und Rassismus führen und was Sie dagegen tun können!" statt.  Organisiert wurde diese Veranstaltung vom Kommunalen Integrationszentrum in Kooperation mit Helden e.V.