Aktuelles aus dem Kommunalen Integrationszentrum

In der Rubrik "Aktuelles" finden Sie alle aktuellen Informationen vom und zum Kommunalen Integrationszentrum.

10. OWL-Integrationskongress 2022 im Kreis Gütersloh - digital - Nachschau

Unter dem Titel „OWL integriert! Teilhabe von zugewanderten Menschen Sprache – Bildung – Arbeit“ fand am 23.06.22 der 10. OWL-Integrationskongress statt. Ausrichter war in diesem Jahr der Kreis Gütersloh in Kooperation mit der Bezirksregierung Detmold und dem Bundesamt für Migration und Flüchtlinge. Er fand zum ersten Mal nun in digitaler Form statt.

Auftaktveranstaltung für Ansprechpartner*innen zur Durchgängigen Sprachförderung und für alle Sprachbeauftragten aller Schulformen am 01.06.2022 als Online-Fortbildung

„Unterstützung bei der Beschulung von neu zugewanderten Kindern und Jugendlichen“ Im Bereich des Unterrichtens müssen sich Lehrerinnen und Lehrer immer wieder neuen Herausforderungen stellen.

Sprachcamps 2022 für zugewanderte Schüler*innen der Sekundarstufe I und der Berufskollegs

Kreisweit in den Sommerferien in der Zeit vom 25.07. bis 05.08.2022

Sprachwerkstatt für Frauen mit Kinderbetreuung

Die niedrigschwelligen Sprachkurse für Frauen mit Kinderbetreuung gehen in die nächste Runde. Die meisten Kurse starten ab circa August.

Wir begrüßen unsere neuen Kolleginnen im Kommunalen Integrationszentrum!

Das Kommunale Integrationszentrum wächst weiter. Zwei neue Kolleginnen unterstützen die Kreisverwaltung Gütersloh im Bereich der Sprachmittlung Ukrainisch.