News und externe Angebot

An dieser Stelle haben wir eine Sammlung von News und/oder externen Angeboten für Sie erstellt.

IQ NRW - OnTOP|THK: Qualifizierungsprogramm für zugewanderte Akademiker*innen in NRW – Schwerpunkt Soziale Arbeit und Kindheitspädagogik

OnTOP|THK bietet zugewanderten Akademiker*innen in NRW, die sich für die Arbeitsfelder Soziale Arbeit und/ oder Kindheitspädagogik interessieren, eine berufliche Perspektive. Vier verschiedene Programme unterstützen und begleiten Teilnehmende flexibel und bedarfsgerecht, um ihre persönlichen Chancen auf dem Arbeitsmarkt zu verbessern. Die Programme starten im September bzw. im Oktober 2021.

Es gibt noch freie Plätze – die Anmeldung ist ab sofort und noch bis zum 31.08.2021 möglich!

Alle Informationen zu unseren Qualifizierungsprogrammen inkl. Terminen finden Sie auf unserer Webseite: www.th-koeln.de/ontop-thk

Sie haben Fragen oder wünschen ein Beratungsgespräch? Rufen Sie uns an unter 0221 - 8275 3688 (Stefanie Vogt) oder unter 0221-8275 3863 (Anna Metrangolo) oder schreiben Sie uns eine Email an ontop-thk@f01.th-koeln.de.

Gütersloher Integrationsrat startet Sprechstunden-Angebot

Um noch intensiver in direkten Kontakt mit Menschen mit und ohne Migrationshintergrund zu kommen, geht der Integrationsrat der Stadt Gütersloh mit einem persönlichen Gesprächs- und Beratungsangebot einen neuen Weg. Künftig wird die Vorsitzende des Integrationsrates, Mayuri Schindler, im Wechsel mit weiteren Integrationsratsmitgliedern allen Interessierten mit und ohne Migrationshintergrund für Fragen rund um die Themen Migration und Integration zur Verfügung stehen. Bei dem Angebot besteht die Möglichkeit, Antworten auf sehr persönliche Fragestellungen zu erhalten, aber auch Allgemeineres zum Thema Integration in Gütersloh zu stellen. Auch Anregungen zur Stärkung der Gremien- und Integrationsarbeit sind herzlich willkommen.

Zu den Seiten der Stadt Gütersloh

Ehrenamtlicher Sprachlotsenpool Kreis Gütersloh

Auf Grund der Rahmenbedingungen des Landes NRW für ehrenamtliche Sprachmittlerpools informieren wir Sie über die Änderungen, die ab dem 01.01.2020 gelten:

Infobrief "Änderungen Sprachlotsenpool"