News und externe Angebot

An dieser Stelle haben wir eine Sammlung von News und/oder externen Angeboten für Sie erstellt.

Landesprogramm zur Förderung von MSO: Antragsstellung bis zum 02.10.2020 möglich

Das Landesprogramm zur Förderung der Migratenselbstorganisationen (MSO) hat einen neuen Förderaufruf für die Jahre 2021/2022 gestartet.
Die Anträge können bis zum 2. Oktober 2020 bei der Bezirksregierung Arnsberg (Kompetenzzentrum für Integration) gestellt werden.

Für weitere Informationen kontaktieren Sie uns gerne.

Kommunales Integrationszentrum Kreis Gütersloh, Nelson Rodrigues: 05421 85-1543, E-Mail: n.rodrigues@kreis-guetersloh.de

Aktionswochen gegen Rassismus

In den vergangenen Jahren hat sich in Gütersloh ein breites Netzwerk aus verschiedenen Akteuren zusammengeschlossen, um ein starkes Zeichen gegen Rassismus und Diskriminierung zu setzen. Das diesjährige Programmheft und die Aktionswochen wurden mit viel Engagement durch Wohlfahrtsverbände, Stadtverwaltung, Politik, Migrant*innenorganisationen, Jugendverbände, Kirche und NGOs gestaltet und organisiert. Die Arbeiterwohlfahrt hat in der Stadt Gütersloh seit 2018 die Koordination der Aktionswochen übernommen. Das Programm mit allen Veranstaltungen der diesjährigen Aktionswochen finden Sie unter untenstehendem Link.

Hier geht es direkt zum Flyer

und hier zu den Seiten der AWO

Ehrenamtlicher Sprachlotsenpool Kreis Gütersloh

Auf Grund der Rahmenbedingungen des Landes NRW für ehrenamtliche Sprachmittlerpools informieren wir Sie über die Änderungen, die ab dem 01.01.2020 gelten:

Infobrief "Änderungen Sprachlotsenpool"