News und externe Angebot

An dieser Stelle haben wir eine Sammlung von News und/oder externen Angeboten für Sie erstellt.

Dialogreihe "Dialog in Deutsch" der Bürgerstiftung Gütersloh

Die Reihe „Dialog in Deutsch“ der Bürgerstiftung Gütersloh startet wieder neu durch:

Zweimal in der Woche lädt die Bürgerstiftung Migrant*innen unter dem Titel „Dialog in Deutsch“ kostenlos zu offenen, einstündigen Gesprächsrunden ein. Treffpunkt ist das Obergeschoss der Stadtbibliothek. Willkommen ist jeder, der sich in Gütersloh ein neues Leben aufbauen möchte und weiß, dass die deutsche Sprache dafür eine wesentliche Grundlage ist.

Gütersloher Integrationsrat startet Sprechstunden-Angebot

Um noch intensiver in direkten Kontakt mit Menschen mit und ohne Migrationshintergrund zu kommen, geht der Integrationsrat der Stadt Gütersloh mit einem persönlichen Gesprächs- und Beratungsangebot einen neuen Weg. Künftig wird die Vorsitzende des Integrationsrates, Mayuri Schindler, im Wechsel mit weiteren Integrationsratsmitgliedern allen Interessierten mit und ohne Migrationshintergrund für Fragen rund um die Themen Migration und Integration zur Verfügung stehen. Bei dem Angebot besteht die Möglichkeit, Antworten auf sehr persönliche Fragestellungen zu erhalten, aber auch Allgemeineres zum Thema Integration in Gütersloh zu stellen. Auch Anregungen zur Stärkung der Gremien- und Integrationsarbeit sind herzlich willkommen.

Zu den Seiten der Stadt Gütersloh