Infos für über 25-Jährige

Wir wollen Ihnen helfen, schnellstmöglich Arbeit zu finden. Denn wenn Ihre Eingliederung in den Arbeitsmarkt gelingt, erreichen wir unser gemeinsames Ziel, Ihre Hilfebedürftigkeit zu verringern oder zu überwinden.

Abteilungen Arbeit und Arbeit und Ausbildung

Stellensuche

Sie finden Ihren persönlichen Ansprechpartner in den Abteilungen Arbeit (5.2) und Arbeit und Ausbildung (5.3) in einem der drei Jobcenter-Standorte:

• in Halle (Nord)
  • in Gütersloh (Mitte)
  • in Rheda-Wiedenbrück (Süd).

Ihr Arbeitsberater unterbreitet Ihnen aktuelle und passgenaue Stellenangebote des ersten Arbeitsmarktes. Diese Stellenangebote haben Arbeitgeber direkt beim UnternehmensService des Jobcenters Kreis Gütersloh geschaltet oder sie finden sich in renommierten, erfolgreichen Jobbörsen, beispielweise der Agentur für Arbeit.

In der Bewerbungsphase unterstützen wir Sie mit Leistungen aus dem Vermittlungsbudget.

Wir beseitigen Vermittlungshemmnisse durch Maßnahmen zur Aktivierung und beruflichen Eingliederung. Wir führen Sie in einer Einzelmaßnahme bei potentiellen Arbeitgebern oder in Gruppenmaßnahmen bei Bildungs- und Beschäftigungsträgern an eine versicherungspflichtige Arbeitsstelle heran.

Fehlende fachliche Qualifikationen oder veraltete berufliche Kenntnisse können möglicherweise durch eine zertifizierte, berufliche Weiterbildung beseitigt werden.

Für Berufsanfänger, also junge Menschen unter 25 Jahren mit abgeschlossener Berufsausbildung, gibt es eigene Förderangebote, um sie in der Übergangsphase in den Beruf zu unterstützen.

Auch für Bewerber über 50 Jahre und für Personen mit Betreuungsaufgaben oder für Alleinerziehende bieten wir spezielle Förderungen an.

Auch Arbeitgeber, die engagiert an Ihrer langfristigen Eingliederung ins Unternehmen mitarbeiten, werden vom Jobcenter Kreis Gütersloh beraten und unterstützt.

Sprechen Sie in allen Fragen der Vermittlung frühzeitig Ihren persönlichen Ansprechpartner aus den Abteilungen Arbeit (5.2) und Arbeit und Ausbildung (5.3) an.