Aktuelle Infos

Im Rahmen der außerordentlichen Mitgliederversammlung am 06.06.2019 sprachen sich die Mitglieder für die Inanspruchnahme des Regionalbudgets im Förderzeitraum von 2019 bis 2021 aus. Dabei handelt es sich um einen zusätzlichen Fördertopf, den die LAG GT8 in Kürze beantragen wird. Das Regionalbudget dient dazu, Kleinprojekte im ländlichen Raum zu fördern. Projekte mit Gesamtkosten in Höhe von maximal 20.000 € werden bei einer Förderquote von max. 80 % gefördert. Nähere Infos folgen zeitnah. Interessierte können sich gerne an die Regionalmanagerin wenden.

Der erweiterte Vorstand, der am gleichen Tag tagte, hat die eingereichten Projekte von der Holzmanufaktur und der GEG beschlossen. Worum es bei den Projekten geht, entnehmen Sie gerne den Projektskizzen:

1.  VITAL-Projektskizze „Großer Berg in Halle-Künsebeck zum Entdecken und Erleben“
  2.  VITAL-Projektskizze „Einrichtung des Lernstandortes Holzmanufaktur"
Problem mit Kreativität lösen