FRAKTIONEN

true
60 Kreistagsmitglieder haben 60 Meinungen. Deshalb bündeln die Fraktionen diese Meinungen, um die Diskussion in Kreistag und Ausschüssen zu vereinfachen. Außerdem kann ein Kreistagsmitglied nicht überall "Experte" sein.
Liebe Besucherinnen und Besucher, herzlich willkommen bei der CDU-Fraktion im Gütersloher Kreistag. Wir haben hier für Sie die wichtigsten Informationen über uns bereitgestellt.
Liebe Bürgerinnen und Bürger, herzlich willkommen auf der Internetseite der SPD-Kreistagsfraktion.
Seit 1984 sind "DIE GRÜNEN" im Gütersloher Kreistag vertreten. In der aktuellen Wahlperiode wurde die Fraktion mit 7 Kreistagsmitgliedern drittstärkste Kraft. Wir stehen für eine ökologische und soziale Politik im Kreistag.
Was ist eine Freie oder Unabhängige Wählergemeinschaft? Eine nach demokratischen Grundsätzen gewählte Gemeinschaft von parteiunabhängigen Bürgern, die nur auf kommunaler Ebene (Kreis, Stadt, Gemeinde) für eine bürgernahe politische Arbeit tätig ist.
Die Fraktionen bereiten die Meinungsbildung in Kreistag und Ausschüssen vor; sie bündeln den Willen ihrer Mitglieder und bereiten politische Initiativen vor. Diese Koordination kostet Geld.