true
Digitale Ausstellung
Quellen aus dem Kreisarchiv: Siegel und Stempel
In seiner neuen digitalen Ausstellungsreihe präsentiert das Kreisarchiv ausgewählte Quellen aus seinem Besitz. Den Anfang machen die Siegel und Stempel. Klicken Sie sich durch die einzelnen Ausstellungsseiten und erfahren Sie mehr über die verschiedenen Stempel und Siegel des Kreisgebietes vom Mittelalter bis heute. Durch die Beschäftigung mit den Siegeln und Stempeln lässt sich vor allem die Herrschafts- und Verwaltungsgeschichte der Region nachvollziehen. Aber auch die allgemeinen politischen Verhältnisse innerhalb Deutschlands zur damaligen Zeit werden aus den Objekten der Sammlung deutlich.

Ausstellung verlängert
Erinnerungen einer dritte Generation - Raum-/Video-installation.
Noch bis zum zum 30.06.2020 zeigt das Stadt- und Kreisarchiv in seinen Räumen die Raum- und Videoinstallation "Erinnerungen einer dritten Generation" der Künstlerin Johanna Ostmann.
In der Ausstellung beschäftigt sich die Künstlerin mit der Interpretation und Verarbeitung der Erzählungen ihres Großvaters über seine Erlebnisse während des 2. Weltkriegs. Die Installation kann nur nach Voranmeldung besucht werden.