Aktuelles aus der Region

Serviceportal Kreis Gütersloh
Achim Hertzke und Huxuan Dai
Klimawandel weltweit - Was China und Deutschland voneinander lernen können
Klimawandel macht nicht an den Grenzen halt: Weltweit befassen sich Menschen mit den Folgen des Klimawandels, wobei die Auswirkungen von Region zu Region unterschiedlich sind. Die Veranstaltung gibt einen Einblick.
Entdeckerwochen 2020
Die vielfältigen Veranstaltungen der Entdeckerwochen sollen
zum Staunen, Fragen, Experimentieren und zur Suche nach
Lösungen anregen. Das Angebot soll nicht nur die Kinder sondern auch das pädagogische Fach- und Lehrpersonal
begeistern und zum Mitmachen motivieren. Weitere Informationen erhalten Sie hier.
Solardachkataster

Sonne sucht Dacht
Lass(t) uns laufen! Weniger Elterntaxis an meiner Schule
Der Kreis Gütersloh und die Verkehrswacht Kreis Gütersloh e. V. haben in Zusammenarbeit mit der Kreispolizei und den Kommunen an 5 Pilotschulen im Kreisgebiet Elterntaxi-Haltezonen eingerichtet. Weitere Informationen finden Sie hier.
Mehr zum Projekt
Schule macht Mobil
Der Wechsel von der Grundschule auf die weiterführende Schule bedeutet für die Schülerinnen und Schüler eine große Veränderung. Das betrifft auch ihre Mobilität. Für viele von ihnen wird der Schulweg länger und auch in ihrer Freizeit werden sie zunehmend mobiler. Der Verkehrsverbund Ostwestfalen-Lippe (VVOWL) hat für die Jahrgangsstufen 5 und 6 nun Unterrichtsmaterialien zur Mobilität erstellt.
Aktueller Stand der Klimaschutzprojekte
Erfahren Sie hier mehr zu den Projekten im Rahmen des Integrierten Klimaschutzkonzeptes des Kreises Gütersloh
Tipps für ein gutes Klima
Bereits mit kleinen Veränderungen  können Sie etwas Positives für das Klima und die Umwelt tun. Infomieren Sie sich hier.
Ermitteln Sie Ihren persönlichen CO2-Fußabdruck
Wissen Sie, wie viel CO2 Sie in Ihrem Alltag produzieren? Mit dem Online-Check können Sie hier Ihren persönlichen CO2-Fußabdruck ermitteln.
Veranstaltungstipps
Hier finden Sie interessante regionale Veranstaltungen und Aktionen rund ums Energiesparen,den erneuerbaren Energien und der Altbausanierung.