Haushaltsplan des Kreises Gütersloh 2017

Der Kreistag des Kreises Gütersloh hat die Haushaltssatzung und den Stellenplan 2017 in seiner Sitzung am 06.03.2017 mehrheitlich (1 Gegenstimme, 1 Enthaltung)beschlossen. Der Hebesatz für die allgemeine Kreisumlage beträgt 36,99 % der maßgeblichen Umlagegrundlagen. Der Hebesatz für die Jugendhilfeumlage wurde auf 17,41 % der relevanten Umlagegrundlagen festgesetzt. Der beschlossene Kreishaushalt 2017 geht von einem Hebesatz für die Landschaftsumlage von 17,4 % der maßgeblichen Umlagegrundlagen aus. Der verabschiedete Haushalt berücksichtigt weiterhin eine Inanspruchnahme der Ausgleichsrücklage in Höhe von 3,4 Mio.€. Nachfolgend stellen wir Ihnen den Haushalt 2017 als PDF-Dateien zur Verfügung. Hinweis: Die Erläuterungen zu den einzelnen Produkten, der Stellenplan und die Freiwilligen Leistungen werden auf dem Stand der Entwurfsfassung vom 28.11.2016 veröffentlicht.

Produkthaushalt 2017 Haushalssatzung, Vorbericht, Anlagen, Übersichten

Der Band 0 beinhaltet den Ergebnisplan, den Finanzplan, die Haushaltssatzung, die Produktstruktur des Kreises Gütersloh, den Vorbericht zum Haushaltsplan mit Übersichten sowie Anlagen.

Produkthaushalt 2017 Dezernat 1

Der Band 1 beinhaltet die Produkte Politische Gremien des Kreises/Landrat, Wirtschaftsförderung, Kreispolizeibehörde, Referat Presse, Kultur und Archiv, Personalrat, Referat Büro des Kreistages, Gleichstellung, Referat Revision und das Dezernat 1 mit den Bereichen Leiter Dezernat 1, Abteilung Personal-Organisation, Abteilung IT und Zentrale Dienste, Abteilung Gebäudewirtschaft und Abteilung Finanzen.

Produkthaushalt 2017 Dezernat 2

Der Band 2 beinhaltet das Dezernat 2 mit den Bereichen Leiter Dezernat 2, Abteilung 2.1 Ordnung, Abteilung 2.2 Straßenverkehr, Abteilung 2.3 Veterinär- und Lebensmittelüberwachung, Abteilung 2.4 Gesundheit und Abteilung 2.5 Recht und Kommunalaufsicht.

Produkthaushalt 2017 Dezernat 3

Der Band 3 beinhaltet das Dezernat 3 mit den Bereichen Leiterin Dezernat 3, Abteilung 3.1 Bildung, Abteilung 3.3 Soziales, Abteilung 3.5 Jugend.

Produkthaushalt 2017 Dezernat 4

Der Band 4 beinhaltet das Dezernat 4 mit den Bereichen Leiter Dezernat 4, Abteilung 4.1 Geoinformation, Kataster und Vermessung, Abteilung 4.2 Bauen, Wohnen, Immissionen, Abteilung 4.4 Tiefbau, Abteilung 4.5 Umwelt.

Produkthaushalt 2017 Dezernat 5

Der Band 5 beinhaltet das Dezernat 5 mit den Bereichen Leiter Dezernat 5, Abteilung 5.1 Steuerung, Abteilung 5.2 Arbeit, Abteilung 5.3 Arbeit und Ausbildung und Abteilung 5.4 Materielle Hilfen

Stellenbesetzungsplan 2017

Freiwilligen Leistungen 2017