Praktikumsmöglichkeiten beim Kreis Gütersloh

Hinweis: Für den Zeitraum bis einschließlich April 2020 sind alle Praktikumsplätze vergeben!

true
Bewerbung 34
Herr Thorsten Roth
Abt. Personal und Organisation

Tel. Nr. : 05241-85 1127

E-Mail: T.Roth@kreis-guetersloh.de
Das Schülerbetriebspraktikum wird in verschiedenen Bereichen des Kreises Gütersloh angeboten. Ziel ist es, den Praktikantinnen und Praktikanten einen ersten Einblick in den Ablauf einer Verwaltung zu geben.
Der Kreis Gütersloh bietet auch Plätze für Praktika, die im Rahmen einer Weiterbildungs- oder Umschulungsmaßnahme absolviert werden müssen.
Im Rahmen vieler Studiengänge sind Praktika erforderlich.
Group of workers people.
Eine erste Berufsorientierung für Schülerinnen und Schüler der 8. Klassen bieten Berufsfelderkundungen, die im Rahmen des Landesprogramms "Kein Abschluss ohne Anschluss" durchgeführt werden.
Der Kreis Gütersloh ist ein wirtschaftsstarker Kreis. Firmen wie Miele, Nobilia, Gerry Weber, Wiltmann, Claas und Bertelsmann sowie zahllose Mittelständler und Handwerksbetriebe geben vielen Menschen Arbeit. In den 10 Städten und 3 Gemeinden des Kreises Gütersloh leben derzeit gut 356.000 Bürgerinnen und Bürger. Regelmäßig suchen wir Praktikanten (m/w) für die Presse- und Öffentlichkeitsarbeit.
Der „Girls‘ and Boys‘ Day“ ist ein bundesweiter Aktionstag zur Berufsorientierung und Lebensplanung. Im Rahmen dieses Tages bietet der Kreis Gütersloh interessierten Mädchen und Jungen die Möglichkeit in viele unterschiedliche Berufsfelder der Verwaltung reinzuschnuppern.